(综合讯)苏打绿2017年宣告休团3年,眼看明年即将满3年,苏打绿团长阿福近期依然工作满档,表示之前有看到几个不错的乐团,会跟他们做合作出单曲,这些年轻乐团都很厉害,自己比较像是孵化器、加速器,帮助新生代乐团有机会出头。他也预告明年苏打绿确定复出,虽然尚未开始规划,但保证作品将会让大家猜不透。

周末举办的儿童音乐营,特别邀请到了阿福担任营队大队长,透过阿福现场更以吉他弹唱与学童互动,启发学童对音乐的喜爱及寻找潜在的音乐才能。

阿福表示,大学时期就常做返乡服务,希望到全台寻找新生代乐团。身为2个孩子的爸,阿福自认从小就是孩子王,之前第一次帮小朋友配唱,就试着让自己的想法与语言要跟他们一样,这样才能知道他们想要什么。他也说自己小孩才4岁,正是爱玩的年纪,爸爸像玩伴而妈妈比较会管教他们。

阿福也分享到高中时期的往事,他说当时高他两届的学长阿沁有一天说要唱歌给他听,下课后他去社团办公室,阿沁以吉他自弹自唱对他唱了梁咏琪《短发》,他表示,阿沁当年又高又帅,又会打电动,是个万人迷,升大学后依旧对于后辈学弟都很照顾,直到现在都让他记忆深刻。