港星任达华20日在广东遇刺,嫌犯第一时间被警方逮捕,任达华送医后,稍早好消息传来,助理透露任达华手术圆满完成,目前正在等退麻醉,而港媒报导,原先网上传出任达华在微信群组内求助找医院,他所属的英皇娱乐集团主席杨受成亲自致电给市长危伟汉请托,拜托他替任达华找到最好医疗团队,使任达华顺利获得治疗。

任达华今在广东中山被不明人士刺伤,傍晚所属英皇娱乐再次发布声明,透露:“华哥已完成腹部刀伤的手术,刀伤轻微触及内脏,幸好没伤及重要器官。现仍在手术室进行受刀伤及的右手4只手指的处理。为确保华哥的私隐及安全,公司得到医院合作严谨看守华哥所在之楼层。”

英皇娱乐集团主席杨受成。

据知任达华主要伤及两处,一是腹部,二是右手四指被划伤,英皇娱乐声明中强调会对嫌犯追究到底,同时也感谢中山市政府及中山开发区医院对任达华的照顾。据报导,任达华这回遇袭,引来英皇老闆杨受成亲自出动,第一时间致电给中山市市长危伟汉,请他帮忙任达华找医院救治,至于是否送回香港治疗?任达华助理回应要等华哥麻醉退后,医院确认放行,才会考虑出院回港。

而任达华遭刺案曝光后,网上流言满天飞,还有人称任达华当下身边无工作人员陪伴,对此,英皇也澄清:“本公司一直有工作人员贴身跟随华哥,照顾及协助一切所需,亦会按时发放最新消息让各位安心,祝华哥早日康复,多谢各界关心。”据悉,任达华的太太琦琦也紧急改变行程,直接飞往中国中山探视老公。

另外在事发时也传出,行刺男子与开发商有金钱纠纷,债主愤而冲上台洩恨,未料竟捅错对象,让任达华成为代罪羔羊,根据报导,活动主办方策划部经理则强调,公司没有任何拖欠工程款行为,现在正积极配合警方调查,并强调对目前的网路暴力保留法律追诉权。