香港艺人任达华(64岁)20日上午在广东出席活动时,被陌生男子捅了一刀,手捂伤口血流不止。据民众拍到的影片中看出,当时主持人请来宾上台,他则是站在台上等待,没想到此时一名身穿背心的男子镇定地走上台,正准备跟他握手时,冷不防掏出刀朝他肚子捅去。
当时任达华 站在舞台中央,左右两边各有一位主持人,男主持先邀请当天公司的高层上台,一名灰色衬衫男子站到他身边,女主持退到舞台侧边,这时男主持仍在唱名,邀请贵宾上台合照。

突然间,一名穿着深色吊嘎的男子,从舞台前方的台阶缓缓上台,并且直直地朝着他走去,在非常靠近任达华的时候,男子从右边口袋掏出一把刀,直接朝着任达华左腹刺进去,任达华被刺中后,连忙向后退开,男子紧追在后,接连挥砍并且又做了一次猛刺的动作,受伤的任达华在舞台上逃窜。

台下观众发现不对劲发出惊呼声,但现场保全人员一直到意外发生7秒左右,才出现在台上,气得网友怒骂:“保安反应能再慢点!”事后男子被当场制伏,而任达华被护送下台就医,目前行凶动机仍不明。至于任达华状况,据报导,工作人员表示:“华哥清醒,已经清理了伤口,了解中,有进一步消息再告诉大家。”有港媒联系任达华太太琦琦,暂时未有接听。