本地新剧《我的万里挑一》从开拍到开播,一度闹到沸沸扬扬,2位“话题人物”王冠逸、黄思恬首次合作,会擦出什么火花?

《我的万里挑一》探班

地点:Playnation @ Tampines Hub

场景:严书彧(黄思恬饰)与杨一纯(黄怡灵饰)串通,制造机会让王湘婷(沈家玉饰)与杨定一(王冠逸饰)有“亲密接触”,结果定一散发出狐臭……

王冠逸:乐当“懒懒先生”

男追女、隔层山,女追男、隔层纱?王冠逸的看法是:其实很多男生比女生还害羞,如果是男生做主动,相对比较自在。 他在剧中被友人和妹妹撮合“凑作堆”,戏外,他直言不喜欢这样的“约会”方式,感觉太刻意,“我最怕做作了,如果朋友有意撮合,其实可以大方告诉我。”

王冠逸感叹有时候连睡觉的时间都没有,甚至连坐着也能睡着,生活越忙,就越不想出去交际。 “这次在新加坡拍戏,工作也很满,间中还得飞回中国出席活动,不过这次是近几年逗留最久的一次,我还特地在家里布置一番。”

黄思恬:想有自己的“家”

黄思恬在剧中扮演红娘,戏外,她不排斥新旧朋友一起吃饭、互相认识,当作交新朋友,但至于以后有没有缘分,就是之后的事了。

艺人难交新朋友?她认为要看是什么样的朋友(Hi-Bye、好友、死党),这行交友不是难事,不过相信很多人的知心好友都是学生时代的同学。她最好的好友,也是圈外人,也只有那些从小一起长大的朋友,会看到自己“奔放”、爱玩爱闹的一面。

自认个性直接的黄思恬,无法接受在感情世界里“猜来猜去”,中学时期也曾主动向学长告白(SMS),无奈却被拒绝,原因是对方无法接受女生比他高!

王冠逸找借口急匆匆离去,黄思恬意外得知王冠逸的狐臭秘密。

沈家玉:怕被拒绝

戏里角色“王湘婷”比男生主动,不但常为心仪对象烘焙蛋糕,更不避嫌发简讯表示关心。 个性慢热的沈家玉自认属于被动型,如果碰上喜欢的对象,基于害怕“被拒绝”的心理,不会采取主动,“嗯……可能会先从聊天开始,如果觉得有机会,再主动提出约会吧。”

杨定一碰到喜欢的人,就会发出狐臭。据形容这股狐臭味像“死老鼠”的味道,所以她们就演出“闻到死老鼠味道”的表情。

黄怡灵:像“男人”的女人

戏里大剌剌,还帮忙凑合哥哥交女朋友,戏外黄怡灵不敢主动提出约会,但如果确定对方也有意思,倒是不介意自己采取主动,“遇到对的人,一切都会很自然,能够在茫茫人海中遇到那个人、认识、交往,应该珍惜。”

王冠逸、黄怡灵扮演一对喜欢打打闹闹的兄妹,妹妹除了鼓励哥哥交女朋友,还帮他隐瞒狐臭。

**欲知更多,请购买第712期的《优1周》(7月26日出版)。

>>《我的万里挑一》每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李秀文     Photos Eric Chun