周杰伦受邀出席公益篮球活动,许久没公开亮相的他坦言:“大家看我的IG就知道,现在玩乐和陪家人是最重要的。”他预计10月将启动全新巡演,但聊到新专辑,他说:“目前已经做好5首,但包括上次做好的2首。”进度严重落后,巡演前能否来得及推出仍是未知数。

周董曾被萧敬腾与五月天阿信亏“巴黎铁塔好像是他家一样”,周董也坦言有考虑在法国置产,他赞身处欧洲比较可以自由自在走在街上,就算被粉丝认出,打个招呼就滑着电板车溜走,不用跑得太狼狈。

出席活动时他与小朋友共享篮球时光,但聊到自己的一双儿女,他说:“小朋友个性像自己,比较顽固一点,小朋友都是这样、比较讲不听,严格来说我扮黑脸也是没什么用,在家里地位不是很高。”他形容女儿就像自己“另一个女朋友”,有时候想和她和好还被拒绝,一直被闹彆扭,周董无奈说:“我还不知道怎么对待一个女儿。”倒是儿子比较怕他,只要一出声就会低头认错,严父模样只有儿子会买单。

阿信曾夸周董是华人音乐圈精神领袖,周董赞阿信是心目中真正的音乐人,曾邀阿信到家中作客,2人畅谈音乐,阿信还可精辟分析他的专辑;但问到每次打球都只邀老萧,周董笑说有透过IG约阿信打球,每次却只被回表情符号。

周董将于10月启动全新巡演,谈到近期的困扰,就是还没想到一个很威的名字,“想不到比‘地表最强’更好的,但这次跟(出道)20年有关,会比较欢乐,不是走自己多强势的感觉。”

而周董已是第11年参与富邦“用爱心做朋友”助学公益活动,今年将再度助学500名学生,捐款360万台币,11年来助学3200名弱势儿童,累积爱心捐款2660万台币,爱心不落人后。