收获无数好评的台湾音乐剧《搭错车》,在历经台中、台北、高雄、厦门、多伦多、温哥华、上海、南京、武汉、北京10城市13场的表演最高殿堂,带着观众的泪水与掌声,已于上个周末(13和14日)重返“搭错车”出发地(台中国家歌剧院大剧院)。

据悉,不少因为《搭错车》获得极启发的观众,这回带着亲朋好友一同感受“此生不能错过的音乐剧”,造就了返场完售再加场的惊人纪录,亲情元素逼得观众泪流不止。深受观众回馈所感动的演员们,包括丁当、王柏森、陈乃荣、萧景鸿、罗美玲都相当兴奋,丁当更是回忆涌上心头,一进场馆就落泪!

相隔371天再度来到起点站台中国家歌剧院大剧院演出,饰演阿美的丁噹更是回忆涌上心头一进场馆就落泪,她感动地说:“感谢剧迷力挺,很开心能够再回来!”

挑战歌、舞、演三进击的丁当,除了在剧里的一场全球个唱巡迴发表会的记者会上,宛如傀儡不断地被搬运、摆弄任由老板摆佈。在升级旗舰版《搭错车》里,还加入新增的华丽舞蹈及揪心剧情,挑战擅长挑舞的丁当,并考验她和男演员间的默契,让他们必须在演出前得一练再练。

据本刊了解,《搭错车》将在11月来新演出,9月公开售票。欲知更多详情,请留意《优1周》杂志和官网的追踪报道。