41岁的孙协志和30岁的夏宇童被爆出秘恋,事后双方皆表示仅是朋友,而夏宇童也照常上孙协志主持的《饥饿游戏》,不介意绯闻大方同框。

夏宇童在恋情曝光后,17日首度露面录卫视中文台《请问你是哪里人》。不过表定2点录影,夏宇童为闪媒体,还刻意晚到,直奔摄影棚。面对媒体追问,夏宇童跳针般不断回:“就是好朋友!”

被问2人发展可能,夏宇童表示,就是好朋友。是否不想说死?她说:“没有什么说不说死,大家就很自然,相处就跟朋友一样,所以还没想那么多!” 她坦言2人是因为玩手游才变熟,对于利菁爆料2人玩手游至少绑在一起一年,她也解释,是因为孙协志是团长,她有很多事情要问他,“周围还是很多其他人,不是只有我跟他。如果你们有帐号可以上去看一下……因为菁姐本来就很关心我们!”

绯闻曝光后因为还一起去济州岛录影,加上原本就是朋友,她坦言一定有联络,也不会觉得尴尬。再问她觉得孙协志怎样,她夸说:“人很好,就是人很好,才会是朋友!”

对2人的绯闻,台湾媒体找来台湾鸟卦命理师王馨怡以孙协志和夏宇童的名字算出卦象,表示:“2人机会很大,算是天上掉下来的礼物。”

王馨怡表示,熬过多时的艰辛,终于喜讯传来,“过去的一年,因为做事太急躁,以致多有不如意处,今后应该从容不迫,果决能断,自然会有贵人扶助,不过还在千里之外,所期盼佳讯月中可渐将分晓,若是婚姻只要努力,有情人终成眷属。”

王馨怡表示若2人是一见钟情,就表示是上天特别的恩赐,这种机会可遇不可求,还是自己揣摩,比较稳当可靠。而孙协志和夏宇童的相处之道,则是要同甘共苦,“大小事务一手包办,吃力不讨好,懂得同甘共苦,才是聪明人。”对于2人财运,王馨怡说,“有钱大家用,广结善缘、欢喜,只有是自己喜欢的人,好好珍惜,有志者事竟成。”