52岁港星林立洋(林利)去年10月飞台湾拍戏,与相识10多年、30多岁的台湾粉丝Erin第一次见面,便陷入热恋!今年5月他在香港机场下跪求婚,6月依照香港结婚规定递交拟结婚通知书,7月16日正式完成登记手续,成为真正的夫妻!

林利在1984年以3人合唱组合“香港小虎队”成员出道,可惜团体仅维持2年就解散。后来,他转行当演员,出演过多部经典戏剧,曾凭借《小李飞刀》中的龙啸云一角驰名两岸三地。不过,看似星途顺遂的他,实则经历了许多波折。由于戏约一度越来越少,他后来辗转到台湾,与“飞碟唱片”签下合约,改名为林立洋。同时与模特儿女友范静蕙结婚,可惜好景不常,最后2人以离婚收场。

林利在受访时曾透露:“每次我到台湾来宣传,她都会坐在第一排看我!”直到2018年11月,他随着《杀手》剧组一起到台湾拍摄,因缘际会下,他与Erin再度重逢,互生情愫,开始远距离交往。

他受访时表示心情既开心又紧张,但也觉得开始有责任:“我50岁出头了,每个人都应该有个家,我想要有个家很久了!”林立洋2年前曾罹患直肠癌3期,他说现在身上癌细胞已经跑光光,身体健康维持得不错,但毕竟生过病,身体当然不会有以前那么强壮,加上这是消化系统的问题,所以平常会比别人上厕所频率多一点。

至于婚后是否打算生小孩?喜欢小孩的他说:“就自然吧!不知道还有没有这样的能力,不敢想得太完美!”虽然在香港正式登记结婚了,但林立洋说,因为结婚是2个人的事,他与老婆注册当天只有跟妈妈、弟弟等几个家人一起吃个饭,没有特别通知朋友,也没有特别排场,之后也应该不会办婚宴,但会在结束9月的演唱会、及戏剧拍摄后,年底带老婆一起搭邮轮旅行,找个摄影师跟拍,留下生活纪念。

他说,虽然在香港已经完成登记,但还要再来台湾办一次结婚登记手续,之后夫妻2人来往香港台北就方便多了,可以少了办签证的麻烦,也可多留一点时间,且想要长住哪裡都可以。