罗志祥力推男团,赶在成军1周年之际,发行第2张专辑《START IT》,声势浩大。黄子佼在金曲30前夕接受《报导者》专访,抛出:要20个独立乐团,还是1个超级巨星?文中提到韩国经济公司砸大钱捧新人,而华语乐坛,各大公司却频打安全牌,舍不得投资新人。说的当然不是罗志祥老板,他不但投资新人连发2张片,更宣布8月31日帮C.T.O办演唱会。去年6月出道,天天上课8小时,练唱练舞练身体,如今要唱进4000座的台大体育馆,罗志祥说,演唱会制作单位告诉他,C.T.O会红。作为老板,投资新人办售票演唱会,小猪要担的风险很高,开票后并未出现秒杀情况。

新人需要Benchmark把格局定高一些。BTS经纪公司Big Hit娱乐,最早洞悉,如今的时代,廉价的商品,不够精致,就难吸引人。因此BTS 6年前成军时,就以巨星规格打造,跳过以往巨星成长之路一张张专辑,一场场路演,一步步做大的漫长过程,成军一年多,就开万人演唱会,当然也和公司眼光精准有关。Big Hit笃信他们的做法,今年3月推出新团TXT,破天荒在出道第2天开演唱会,一票难求。并宣布5月就在美国开巡回。中国公司也超有胆量,去年华晨宇就在10万人鸟巢连开2场,吸引20万观众入场观赏,把自己推到新高度。在颓废的台湾市场,至少还有罗志祥和C.T.O有这样的Guts。

这张新专辑延续上张和纪佳松的合作,这次由他监制全碟。前3首《Player》、《陷阱》、《Love You》够躁、够HIT、够HOOK!听前3首就有听完整张的动力,结尾还有罗老板、师姐恺乐加入,家族彩蛋。接着首张2波主打Youtube百万点阅,新歌上架1周点击就破百万,希望日后走向千万,破亿!华语男团朝阳乍现:C.T.O。

Text/ UFM100.3 DJ TP