姚彣隆“转行”在新山卖泡饭,经本刊在FB po文宣传,餐馆还没正式开张,就开始爆红!

尝试和学习

姚彣隆向来对餐饮业有兴趣,因为爱吃鸡饭,所以本来想学煮鸡饭,等“学成”后再开设鸡饭专卖店,于是他 征求友人陈志新师傅的意见,刚好对方也有意开餐馆,双方一拍即合,“新煌亭泡饭小菜”应运而生。

餐馆共有6位股东,左三是有“世界厨王”之称的陈志新,右二、右一为姚彣隆和太太蔡孜罄。
7月10日餐馆正式开张,有鞭炮、跑车、舞狮“助阵”,不旺也不行!

餐馆位于新山最Hit的“奶茶镇”Austin Height,餐馆6月中旬试业期间,《优1周》于6月30日下午4点30分,上载了数张照片和简短介绍,没想到在短短7小时,覆盖人数已达11万,餐馆一夕爆红!而在2个星期时间里,覆盖人数已经高达72万6000人。

本刊po出的这则介绍帖,至7月15日下午截稿为止,覆盖人数高达72万6000人,有超过3000个likes,超过5500次分享,可说是创下本刊FB的新纪录。

记者开玩笑指姚彣隆可能“光头”比较旺,他笑说:“哈哈哈,没想到反应会那么好,食客那么热情,餐馆原本营业至凌晨2点,但因为来不及备货,目前暂时缩短营业时间至晚上11点,真的很感谢大家的支持!”

姚彣隆除了是老板、泡饭师傅,店里卖的“招牌盐水鸡”也由他亲自烹煮,没拍戏的时候,他都会在店里帮忙。 他说,7、8年前曾在吉隆坡投资开Cafe,不过已经退股,更早以前投资过出入口木材贸易生意。 “我喜欢做生意,可是做生意不是一做就成功,需要不断尝试和学习,也要找到适合自己的行业和伙伴,幸好这么多年来没做过什么亏大钱的生意,真的很幸运!”

Text 李秀文 Photos Eric Chun