30岁男星蔡昌宪去年11月底迎娶交往多年的空姐女友Vivian,原本开心宣布即将当爸的他,却因胎儿疑似因DNA有家族遗传性疾病,夫妻俩忍痛引产,而蔡昌宪也努力打起精神养家,近日他为了健壮身材,选择和健身网红PEETA合作,短短2个月达成几乎不可能的任务,对比照曝光引起网友狂赞。

蔡昌宪透露,因为朋友在PEETA那里上班,加上新戏即将进入宣传期,应该可以藉此把体态顾好,便立下了目标,起初他站上体脂计,原以为自己的体脂肪大概22%,怎料实际上测量出来,竟然比预期还要高,数字来到23.2%!

教练指出,蔡昌宪的肚子比较大,替他订下2个月减掉10%体脂肪的目标,第一个月蔡昌宪进行较基本的训练,搭配饮食控制,靠着一天2餐,用烤箱料理鸡肉、牛肉,简单用胡椒盐调味的低碳、高蛋白饮食,很快就有了成果,1个月就少了4%左右的体脂。第2个月他开始进行间歇性断食,有时16/8,有时8/16,几乎不会20/4,“因为真的太饿了。”

不过不如第1个月顺利,蔡昌宪第2个月即使加强训练程度仍遇上停滞期,但他想像着自己抱着小孩、牵着老婆,穿着一条冲浪裤满身肌肉站在海边的画面,就成了自己继续努力的动力,最后成果验收时,果然皇天不负苦心人,不仅体重下降7公斤,体脂也少了10.6%,原本的凸肚已成了块块分明的肌肉,脸也变得更尖,让他开心直呼:“太爽了!一切都值得了!”