之前曾来新为日片《王者天下》 宣传的日本男星山崎贤人除了锻练体格,据悉在拍摄期间更仅以鸡胸肉和花椰菜果腹,激瘦10公斤成纸片人,肋骨清晰可见,山崎自曝:“这两个月一直处于飢饿状态。”让粉丝直呼心疼。

山崎贤人年仅24岁就已经主演超过15部电影,今年更以新作《王者天下》吸金54亿票房,是日本影坛明日之星,不过一切得来不易。为了打造剑术英雄“信”的体态,山崎贤人于拍摄前就被迫禁喝酒、禁吃火锅,更戒掉所有淀粉,敬业的他表示自己是抱着必死的决心投入拍摄:“毕竟角色是奴隶,体格太好是不行的!”

《王者天下》片武术指导大师坂口拓大赞山崎贤人:“我感觉已不是在跟贤人打,而是跟真正的角色打斗,吓死我了。”而山崎贤人也在访谈中,打趣向坂口老师请教“打倒钢铁人的办法”,向来有“现代忍者”之称的坂口拓大方曝光技巧:“除非你跟角色一样能预测弹道,不然只能在钢铁人穿上盔甲前打倒他啰。”幽默回答引来爆笑。

尽管拍摄过程对身心都是极大的磨难,电影杀青的那一刻山崎仍激动泪崩:“这次把所有心力都投入进角色,不敢相信一下子就结束了。”同时不断鞠躬感谢剧组:“后制还需要很多心血,请大家加油,谢谢!”让所有人都被这位年轻演员的敬业与谦虚感动。