由IU(26岁)、吕珍九(21岁)的韩剧《德鲁纳饭店》13日晚间首播,创下平均7.3%的高收视,比前一部《阿斯达年代记》开播时6.7%还高,最高的收视更达到8.7%,写下不凡的起跑成绩。尤其剧中设定女强男弱、阴森鬼魂不时出没,让观众哈哈大笑的同时又寒毛直竖,14日晚将播出第2集,让剧迷非常期待!

《德鲁纳酒店》介于《阿斯达》第2部与第3部之间播出,但不受前剧影响,甚至首播收视还更好!13日开播以平均7.327%的纪录,比《阿斯达》第1部第一集6.729%、第2部最后一集6.771%都还要高,开出红盘!最高收视则达到8.7%,成为同时段收视冠军!

故事讲述只接待鬼魂的饭店“德鲁纳酒店”,由高傲的张满月(IU饰演)经营,由于一昏迷男子的灵魂意外闯入酒店,被张满月发现后,为了求饶自己一命,答应对方在20年后会将儿子送来伺候酒店主人。

20年后,长大的儿子灿成(吕珍九饰)在海外学习饭店经营管理,张满月前来领取她约定好的“礼物”,却遭灿成拒绝,张满月于是赐给对方看得见鬼魂的阴阳眼能力,让心地善良却胆小的灿成频频撞鬼吓破胆。吕珍九好笑的演技搭配IU高冷的表情形成反差对比,搭配不时出现的恐怖鬼魂,首播就掀起高话题!

《德鲁纳酒店》由写出《我女友是九尾狐》、《主君的太阳》、《花游记》等作品的编剧“洪氏姐妹”,搭档《当你沉睡时》的吴忠焕导演。