甄珍、秦祥林继金马50后再度相会高雄,为《心有千千结》修复版登台,甄珍笑言自己“关关难过关关过”,为回顾展瘦了11公斤,而昔日无数观众崇拜的金童玉女–秦祥林、甄珍,巨星丰采依旧,仍有不少影迷追着要签名、合照。秦祥林笑言在金马50献上“终身成就奖”给甄珍后,以为不会再有机会出席如此盛大的活动,想不到甄珍举办从影55年回顾展,力邀他参加,说什么都一定要回来!

甄珍自认在演艺圈碰上很多好人,受到上天眷顾,大赞秦祥林演技好、华语讲得好,不像跟柯俊雄或邓光荣对戏,需要记他们的台湾华语和广东话,才知道何时该接话,而昔日合作伙伴已陆续凋零,甄珍不无感慨,秦祥林打趣道:“活着就是胜利,我赢了。”甄珍马上糗他是“祸害遗千年”,秦祥林笑道:“那不是我,我活不了一千年。”

2位经典帝后合作过好几部脍炙人口的名片,彼此都最满意之一就是琼瑶小说改编的《一帘幽梦》,甄珍为了版权和修复跑了6趟香港,无奈台湾保存有完整的拷贝,香港有的底片缺了最后半小时,需要两边素材互相支援才能修到最完整, 眼看回顾展剩1个月就要开跑,实在等不了《一帘幽梦》,只有忍痛放弃。秦祥林一听,立刻接口:“你明年再办一次,来播这部吧。”已经忙到瘦下来的甄珍回道:“不然你来办回顾展,我帮你出席。”

秦祥林以往在电影圈就出了名的心直口快,多年未见台湾媒体作风如昔,直呼甄珍人缘好、和很多人维持多年情谊,尤其跟导演李行!甄珍惊呼:“你小心他见到你骂你混帐。”秦祥林解释:“他不骂人,可是有个威严在那边。”他称赞甄珍永远笑嘻嘻,永远对人很好,永远请他吃饭,永远笑着面对所有事。甄珍认为上天很公平,自己2段感情不顺,但是至今仍有许多好友谊,是最大的福分。 自从赴美定居后,秦祥林投资房产、各种修缮等都学会了,之前还去旧金山帮胡锦与顾安生的女儿家中维修,他的妻子曹昌莉透露,中国近几年一直有人请他复出,自己也乐观其成,他都不愿意,没有再回到镜头前的打算。