杨丞琳(35岁)和李荣浩(34岁)4年多的感情终于修成正果,11日一早李荣浩无预警宣布,已向杨丞琳求婚成功,立刻成为11日演艺圈热门大事;杨丞琳过去唯一承认过的初恋男友黄鸿升(小鬼),稍早也在IG送上祝福:“恭喜丞琳、荣浩,替你们开心”还附上献吻贴图。杨丞琳和小鬼在过去华冈艺校时期就谈过一场纯纯的爱,分手后2人从情人升格为知己,不仅杨丞琳曾在演唱会找他当嘉宾,2人也常和高中同学一起约出来吃饭,杨丞琳也曾透露李荣浩和小鬼私下出去过,因此2人被誉为是“最佳初恋”。

情谊长达14年的好友潘玮柏也在第一时间得知喜讯,
兴奋又惊喜地说:“非常开心,感觉像自己结婚一样。”
李荣浩在2017年9月的台北演唱会上,突袭强吻女友杨丞琳。

Rainie的另一位前男友王子(邱胜翊)也大方送上祝福:“好的事、喜事都值得被祝福。”,2人分手5年,彼此不口出恶言,如今也各有交往另一半,成为最佳前任典范。

细数杨丞琳和未婚夫李荣浩交往5年来,从一开始的低调到后来公开放闪,但杨丞琳其实曾透露“对方长相不是她的菜”。杨丞琳近期参加中国腾讯综艺节目《心动的信号》第2季,在节目上大方畅谈择偶观,她表示自己不是先看脸,而是注重身高和骨骼,并表示自己喜欢肩膀厚实的对象,“他的身高跟骨骼的状态,是我很欣赏的。”对于李荣浩招牌的“小眼睛”,她则坦言:“在颜值上,他跟我过去一眼看上的完全不一样。”间接透露对方不是她的菜,但现在非常接受这些特色,“颜值当然看习惯了,就挺好的。”

至于对李荣浩心动的原因,杨丞琳多次大赞男方有智慧、EQ高,带着有点害羞的表情说:“我真的觉得很难得可以碰到一个就是妳出门的时候,妳会问他这样搭这双鞋对不对的男生。”言下之意,对于能够找到互相给意见、对生活有共鸣的另一半,她感到很幸福!

李荣浩在34岁生日(11日)凌晨在微博发出2人牵手照,秀出了杨丞琳手上的钻戒。据悉,求婚戒指大约有2克拉钻石,价格预计是300至400万台币(约13万至17万新元)。