7月11日,Super Junior成员强仁(34岁)在社交网站上发文,宣布退出组合的的决定。稍后,Super Junior所属公司SJ Label方面11日表示:“决定尊重强仁的退出意向。公司专属合同不变,但对未来活动还没有定下来。”

SJ老幺圭贤是最后完成兵役的成员,日前刚退役,重新归队。
Super Junior的已婚成员晟敏日前与强仁,被粉丝指明抗议得退团,他们才会继续支持SJ。

强仁当天通过SNS表示:“现在想放下长期在一起的‘Super Junior’这个名字。 总是对成员们感到抱歉。虽然我一直认为我应该尽快下定决心,但我始终认为,支持我的人和公司家人不会变,我无法轻易鼓起勇气,任何事情都不能由我一个人决定。但是看到成员们因为自己的问题而经历着可以不经历的事情,觉得不能再推迟了。最对不起大家的是14年来无论何时都给予我们过分爱的E.L.F,虽然晚了很多,但是放下Super Junior这个名字,在独自行走的路上也会一直感到抱歉和感激”。