台湾名嘴黄子佼(47岁)确定在明年4月与未婚妻孟耿如(28岁)结婚,6日他依照民间习俗,在张小燕(小燕姐)的陪伴下到女方家提亲,9日录华视综艺《超级同学会》透露,与恩师小燕姐一起到孟家提时还领出百万聘金,最后孟家拒收表示,“我们又不是买卖,不用这么传统!”最后双方决定聘礼以伴手礼取代即可。

黄子佼表示,因为孟耿如家今年3月才因她弟弟过世,所以这回提亲就打算低调,没想到不少亲朋好友知道他要去提亲,还特别传简讯跟他加油打气,而提亲过程中最感动就是小燕姐还特别准备礼物,送给在场的每个人,让过程相当顺利,其中小燕姐讲的一席话,让他差点落泪。他感性说:“小燕姐从老板变成媒人,让我很感动,但因为喜事就忍住泪水,希望可以是开开心心。”

图:黄子佼FB

黄子佼在演艺圈的好人缘,在传出婚讯后,光是宴客场地与桌数计让他伤透脑筋外,甚至有友人主动推荐他婚顾、珠宝、喜饼厂商等等,对此他坦承“这方面有很多人情压力,像刘容嘉说我有朋友是婚顾,化妆师也推荐婚顾。”还幽默表示:“结一次婚到底要几个婚顾?”但实在太多友人好心推荐,让他不知该如何选起!而原订200桌宴客,最后也避免被说“乱炸”缩减为100桌。