据韩媒报导,姜至奂(42岁)经纪公司9日晚上举办聚餐,续摊的时候找了2名女职员到家中喝酒,没想到趁夜深大家都在睡觉时偷偷进到对方正在睡觉的房间里,性侵了A又性骚B。根据警方表示,A在韩国时间9日晚间9点41分时趁机传简讯给朋友:“我在艺人姜至奂家喝酒,现在被关在这里了…请你帮我报警。”警方收到报案讯息后不到1小时就抵达姜至奂家,听见A说被侵犯的事情马上紧急逮捕姜至奂。

其中一名受害人10日接受韩媒採访,试着还原案发过程,表示当天是跟姜至奂一同参加公司聚会,结束后她与另一名女同事受邀到姜至奂家喝酒续摊,当晚喝多了便留宿姜家。该受害女受访时表示,自己从酒醉中悠悠转醒,迷濛中转头看见姜至奂正试图对另一个女人犯案(性侵),她当场惊骇失声尖叫,男方因此停下动作,接着受害女子才发现自己衣衫不整,怀疑自己先一步遭毒手,被性侵得逞!

姜至奂接受警方调查时仅说:“我只记得有一起喝酒,可是后面发生的事情都想不起来了,一睁开眼就发现自己在A她们的房间。”因为他当时还在酒醉状态,警方决定让他先待在拘留所里等到10日早上再接受调查:“目前只是因为涉嫌性侵将他紧急逮捕,其他事情还没有确定。”

对于整起事件,10下午姜至奂所属经纪公司也出面表示“会诚实接受调查”,在真相水落石出之前,宣布姜至奂停工,行程全部取消。