今年5月在康城影展当开幕片的《The Dead Don’t Die》,在擅长拍独立片的导演Jim Jarmusch(66岁)的编导下,试着以黑色幽默的方式,呈现类似2009年《Zombieland》的丧尸片风格。
剧情讲述在小镇Centerville 发生奇怪的袭击事件,警长“ Cliff”(Bill Murray饰)和同事“Ronnie”(Adam Driver饰)大胆推断是丧尸所为。当袭击事件一发不可收拾时,他们和另一名女警“Mindy”(Chloe Sevigny 饰)决定成立阵乱小组遏制混乱局面!牵涉其中的还包括一位喜欢剑道的古怪苏格兰殡仪师
“Zelda”(Tilda Swinton饰)以及镇上的少女“Zoe”(Selena Gomez饰)和农夫“Miller”(Steve Buscemi饰)。

《The Dead Don't Die》(105分钟 M18)
演员:Bill Murray、Adam Driver、Tilda Swinton、Chloe Sevigny、Steve Buscemi、Danny Glover
导演/编剧:Jim Jarmusch
期待指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:UIP