刚在7月9日欢庆“新30岁”(40 is the new 30)的曹格,越活越年轻,也直言希望自己在未来,能慢慢将“曹格”与“曹小格”结为一体!

《曹小格Super Junior》新专辑

让老婆重新爱上他
为了这张《曹小格Super Junior》新专辑,曹格在去年8月开始埋头创作,并很快地在今年5月底推出完成品。
原以为专辑的英文名只所以取名为“Super Junior”,目的是想与2008年的台湾金曲得奖专辑《Super Sunshine》做联系,让曹格能以最单纯且最初的自己(R&B曲风),回到最强的自己。
“我倒没有这样想,是因为他们以前就一直很想要用‘Super’,可是每次我都反过来问他们‘What’s so super about it?’,结果大家都答不上来……我以前因为吃药的关系,一直不能在音乐上完整表达自己的心情。”
曹格在6月21日的狮城媒体联访中,已坦诚表示自己之前因患躁郁症(bipolar disorder),必须长时间依赖药物来控制病情。
目前已停药1年多的他,终于重新拿回心情上的“自主权”,也通过“曹小格”的音乐,让结婚已11年的老婆吴速玲再次爱上他!
“我老婆是很乐观和单纯的人,但曹格是忧郁、黑暗和情绪化的。但这次做出来的新专辑,她就觉得好像看到以前刚认识我的时候,那个很梦幻且活在音乐里的曹格。”

曹格:“我现在好像变得比较幼稚,因为我发现以前当歌手时,好像什么事情都要做到很大,现在发现小小的细节才是人生的真正乐趣。”

Text:陈通玲 Photos:滚石唱片