71岁的雷洪久未出现镜头前,看起来消瘦憔悴,他坦言这半年来刻意瘦身,原本80公斤,现在掉了3、4公斤,“年纪愈大愈不能胖,虽然瘦一点会感觉比较苍老,但有一好没两好。” 他同时感叹景气不好,资深艺人发挥空间少,2年来在民视一直未有戏剧演出,心情超闷。

他过去拥1妻5妾,享齐人之福表面风光,其实问题多。3年前因其中一老婆玩期货惨赔6000万台币,最后卖掉千万房才解决,妻妾陆续跑掉,搞得“家离子散”。他感慨说:“反正该走的都走了,不要欠债务,一个人稳稳当当的过。” 他现在身边有一位红粉知己,生活不寂寞。

他拍完《幸福来了》未再拍8点档,正播的《大时代》及将开拍的《多情城市》都未参与,他心里难掩悲凉,哀怨:“听话没饭吃,不听话也没饭吃,讲实话,公司任何事我都很配合,也没得到疼惜。”

雷洪坦言:“我不知道我是不是有得罪人,毕竟已经2档了,把我们晾在那里。” 他强调自己要的只是尊重,也没想过跳槽,“算了,年纪那么大,去哪里呢,民视对我也不错,我们要摸着良心讲,别人没有的,我们都有了,说要走没道理,我的意思是希望大家相挺,互相、关照一下嘛。”