BIGBANG成员T.O.P于2017年2月入伍,期间却爆出吸大麻负面新闻,形象一落千丈。他年初被分配到首尔龙山工艺馆,以社会服务要员身分完成剩下的兵役,7月6日终于正式退伍,大批粉丝守在门外等候,他穿着正式的西装现身,并向在场的歌迷一一握手致谢,全场爆出尖叫声。

T.O.P於6日晚间7点(新加坡时间6点)正式服完兵役,他上班时虽是5秒快闪现场,但下班时迎来截然不同的正式问候,穿着正式的西装登场,现身在粉丝面前,恭敬90度鞠躬向歌迷致意,从右方到左方环绕一圈,虽然已经握到满头大汗,依旧贴心照顾到每位歌迷。

T.O.P出道以来,曾透露不喜欢与别人肢体接触,昨天却突然跟前来接他下班的每位粉丝握手,不少歌迷激动到当场喷泪。

兵役告一段落,官方暂未公布T.O.P下一步动态,另外,成员G-Dragon、太阳及大声分别于去年2月及3月入伍,他们也预计在今年10月及11月退伍,粉丝纷纷期待BIGBANG是否会在2019年底前回归。