宋慧乔、宋仲基离婚事件闹得沸沸扬扬,从双方各自发出离婚声明开始,网友们就不断猜测2人婚变的主因,除了官方说法的个性不合外,更传出男方偷吃,不过却有知情人士跳出来表示,其实是因为宋仲基太爱记仇。

据韩国媒体报导,宋仲基平常对朋友相当好,甚至借出大量金钱给好友也没关系,不过对于另一半,宋仲基却似乎有些小气,他与宋慧乔合计财产高达千万元,不过平常都比较省的宋仲基,私底下常因为金钱观的意见与爱妻吵架。此外,宋仲基醋性也比较强,宋慧乔不管在与男演员对戏还是拍摄广告,都会让宋仲基不太开心。

不过这段感情依然让宋仲基伤的非常重,在拍摄《阿斯达年代记》时,工作人员也透露,宋仲基因为个人压力过得十分辛苦,甚至还有掉发的情形,不过为了不影响拍摄进度,依然敬业拍摄着。当外界不少人认为是因为宋慧乔出轨才离婚,日前宋仲基接受采访也严正否认相关事件,并透露跟宋慧乔的分开没有外界因素,纯粹是因为个性问题才会分开,也希望外界不要伤害女方,让事件落幕。