(Photos:Shaw)

2013年的《扫毒》,当时分别由刘青云(55岁)、古天乐(48岁)和张家辉(51岁)领衔主演,导演是陈木胜。

新版《扫毒2》换了导演,但依旧有古天乐,并多了与他对决的刘德华(57岁)和苗侨伟(61岁)!

正视社会问题
今年的《扫毒2天地对决》依旧围绕着香港黑道与毒品问题,但剧情和人物与上一集完全无关系。

剧情讲述在2019年,本来四分天下的毒品市场,自黑帮“正兴”门生“地藏”(古天乐饰)本想与墨西哥大毒枭跨境合作扩展势力,此时却发生一连串的黑吃黑事件,将“毒界”弄得风声鹤唳。另一边厢,因儿时亲睹父亲被毒品所毁而疾“毒”如仇的金融钜子兼香港灭毒委员会主席“余顺天”(刘德华饰),悬红1亿歼灭香港最大毒贩,在社会引起轩然大波!警司“林正风”(苗侨伟饰)本致力搜证拘捕地藏,现因1亿悬红而需要保护人身安全受威胁的毒贩,深感无奈……其实在2004年,“余顺天”和“地藏”之间可是在黑道一起混的好兄弟,却因当时“地藏”被怀疑贩毒而被“余顺天”斩手指,并逐出“正兴”!

《扫毒2》也是刘德华在坠马受伤后接拍的首部电影,原本他只是想出演,但看完剧本之后,他还决定做这部戏的监制。

“拍摄这部作品是件对社会非常有意义的事,能够让大家警醒,意识到毒品的危害,远离毒品。”

《扫毒2天地对决》(100分钟 NC16)
演员:刘德华、古天乐、苗侨伟、林嘉欣、周秀娜
导演:邱礼涛
可看指数:★★★☆