继宋仲基、宋慧乔宣布离婚,结束公主王子梦幻婚姻后,中国演艺圈神仙伴侣范冰冰与李晨,竟接棒在昨晚以“我们不再是我们”无预警宣告结束4年情,让外界大叹6月27日根本是“国际分手日”,而消息公开后,网上疯传范冰冰将闪嫁富豪、被包养的传闻,甚至曝光一段短片,指她发福疑似怀孕,在网路上掀起猜测“孩子的爸”的狂潮,让范冰冰忍无可忍委请律师发声明喊告,抵制网路爆力的同时,也意外曝光了“冰晨恋”分手的真实处境。

范冰冰、李晨昨晚在微博宣告分手,并未多谈分手细节,事后网路上出现大量如范冰冰怀孕、被包养、甩李晨嫁富豪等传闻,首先是她的粉丝团看不下去,跳出来曝光范冰冰工作时间轴,分析她4月去藏区做公益得高山症、5月出席活动穿着透肤服饰还踩高跟鞋、6月被拍到出门用餐穿着收腰的衣服,不久前为杂志拍照还在吃减肥餐,不仅衣着紧身也同样踩高跟鞋,由此可知根本不可能是怀孕状态,盼外界审慎评估消息真伪勿轻信。

在范冰冰粉丝团发出澄清声明后不久,范冰冰也委托律师事务所发布的声明,公开澄清上述都是失实的网路传言,表示将持续针对此事监控取证,透过法律途径抵制网路暴力,而这份声明中提及了冰晨分手的真实景况,表示2人是和平分手,没想到网路上竟疯传这些损坏范冰冰名誉的传闻,让她硬起来点名特定帐号,要求这些用户撤下跟范冰冰有关的不实信息,并向范冰冰承担包括赔礼道歉、赔偿损失在内的一切侵权法律责任。范冰冰工作室也转发这份律师声明,写下:“造谣可耻,大家散了吧。(范女士,请你少吃一点,你看看吃货的下场)” 用轻松的语气传递了严肃的讯息。