第30届台湾金曲奖颁奖典礼6月29日(周六)将在台北小巨蛋隆重登场,今年金曲奖有5大看点值得聚焦,其中最为吸睛的最大看点,莫过于金曲一王二后陈奕迅、蔡依林、孙燕姿的轮番献唱,其中蔡依林将与32名舞者同台,把新歌《怪美的》重新改编,以新风貌呈现;而她暌违4年推出新专辑《UGLY BEAUTY》,今年一口气入围7项大奖,能收下几座奖项也是粉丝们密切关注的焦点。

久未来台的孙燕姿在本届金曲将以“女力”为出发点,重新诠释王菲、张惠妹、郑秀文与自己的歌曲,以她独特唱腔重编经典带来崭新组曲。歌王陈奕迅参加金曲奖多年,也曾任多次嘉宾,他透露这次表演名称将以“金氏纪录”为名,挑选金曲奖“得奖常客”作品重新演绎;而他今年也以专辑《L.O.V.E.》入围“年度专辑奖”、“年度歌曲奖”、“最佳专辑制作人奖”3个奖项。此外,香港“铁肺歌后”邓紫棋也是演出焦点之一,将以动人声线诠释10首点击破亿的发烧金曲,包含她自己填词作曲的《光年之外》。

本届金曲奖第2大看点,是S.H.E暌违7年再度合体金曲舞台,目前已单飞不解散的3人距上次合体登金曲舞台演出已是7年前,这次特地挑选《十七》作为表演曲目。3人强调,想藉此曲将所有华语音乐听众的青春唱出,而该曲也有望角逐“年度歌曲奖”和“最佳音乐录影带奖”。

看点3是日本国民天团YUZU柚子初登金曲舞台,该团叱咤日本乐坛20年,这次与蔡旻佑合力演出《光荣之桥》,双方都是初登金曲舞台,势必将擦出跨越国界的精采火花。

除了表演嘉宾,本届看点4就是大牌颁奖阵容,其中久未在台湾露面的言承旭最受瞩目,将是他在前女友林志玲宣布结婚后首度公开露面,想必将成为众所瞩目的焦点。五月天也是颁奖嘉宾之一。

今年金曲歌后组入围厮杀惨烈,是本届第5大看点,堪称金曲30地狱组的歌后之战,角逐的包含蔡依林、林忆莲、艾怡良、孙盛希以及岑宁儿,其中多位均是金曲常胜军,最后决定由谁封后的那一刻,绝对将是颁奖典礼的高潮。

除了上述5大看点,28岁的黄路梓茵(Lulu)被制作人陈镇川相中,今年将独挑主持大梁,身为历届金曲奖最年轻主持人,是否能为金曲奖注入全新的活力也备受关注。

>>第30届台湾金曲奖将于6月29日(周六)通过Hub都会台(星和 Ch 111/825)现场直播,5pm红地毯,7pm颁奖典礼。