结婚才1年8个月,却突然宣布离婚的宋仲基、宋慧乔夫妇,透过调解的方式申请离婚,案件确定已经进入首尔法院离婚调解法庭,但是韩国规定离婚有1个月考虑期,加上韩国法庭7月底放暑假,8月初才恢复上班,就2人目前离婚意愿态度坚决来看,确定8月初离婚就会正式生效,2人将重新恢复单身的日子。

韩国规定,调解离婚的时间预估所需1个月,首尔法院家事法院,将宋仲基所申请的离婚调解案件分配在第12法庭进行调解。所谓“离婚调解”,就是不经过正式判决,只要夫妻经过法院调解就可以离婚,意即表示双方只要对于离婚条件百分之百协议就可离婚,但是有部分意见冲突时,必须经过法院的调解程序。双方经过调解协议后,与法院判决具有同等效力。但是调解无法成立时,就必须进入离婚诉讼阶段。

首尔法院对于2人没有子女的情形下,会给予双方1个月的考虑期,法院考虑这个时间急迫性,已经将双方的第一次调解庭期,定在7月底。但是7月底开始连续一星期为韩国法庭固定暑假休假日,因此8月初会第一次开庭,几乎确定2人正式离婚的时间,就是在8月初。

韩国演艺圈重量级人表示,在今年4月初,圈内就传出宋仲基和宋慧乔已经离婚的消息,根据演艺圈观察,2人的感情是在去年各自拍摄《阿斯达年记》与《男朋友》这2部戏期间感情出现裂痕,有意离婚。演艺圈传出,宋仲基原本是要在《阿斯达年记》播映结束后宣布离婚,但是因为离婚的消息已经传遍整个演艺圈,让他评估已经无法继续隐瞒下去,只好提早宣布离婚消息。

另外一位演艺圈重要人士表示,当初宋仲基在拍摄《阿斯达年记》时,就因为个人的压力导致大量掉发,这时工作人员也察觉出,她们夫妻之间2人感情应该出了问题。 而最显着的迹象,就是宋慧乔在去年11月《男朋友》开播记者会时,就不断刻意回避记者提问宋仲基的问题,但记者仍紧迫盯人追问,宋仲基有没有对你说过什么鼓励的话?是不是因为是结婚后第一次开拍的作品,所以有很努力的减肥等问题。这时宋慧乔才尴尬不得不回答说:“他说会认真的看我的作品,至于身材会变瘦,是因为要和朴宝剑演出情侣对手戏,所以想要呈现最漂亮的一面,因此刻意减肥。”

宋仲基则在上个月《阿斯达年记》播出发表会上,显现出他对宋慧乔的爱意,他说:“结婚后自己没有多大的改变,但是内心安定很多,因为宋慧乔也请我好好加油。”但是2个人在各自的发表会上,都没有戴结婚戒指。