黄心颖在今年4月被踢爆与人夫许志安在车厢”安心偷食”,安仔和心颖分别为事件道歉,2人更即时停工,复出无期,事业一铺清袋。其后心颖在女友人的陪同下,离港到美国。
27日有周刊报道,马国明回应”安心事件”后,一直专心工作,直到近期终于完成手头上的工作后,他可以静下来,好好决定与黄心颖的关系。近日马国明出席活动时,亦多次被追问会否旅行散心,他表示早已安排不少赚钱工作,所以不会计划去旅行。只不过黄心颖在美国狂send短讯和视像电话,希望马国明可以飞去见她,最初马国明都未有动摇,坚持要时间冷静,但最后经不起女友的哀求,马国明开始动摇,并有出走的计划。
报道亦称日前马国明一尽孝道陪妈妈购物,当日他们从太古城的寓所出发,马国明拖着妈妈的手齐齐走到筲箕湾,马国明亦懒理被途人认出,事实上马妈妈在“安心事件”爆出后,曾经与马国明好好分析,认为勉强再一起都不会有结果,本来她以为马国明会放下,谁不知知道儿子有出走计划,当然极力反对,所以报道指马国明在出发前专登陪妈妈,希望妈妈息怒。