宋仲基和宋慧乔27日爆出离婚,2人相继发表离婚声明,宋慧乔也坦承“个性不合”是离婚的导火线,目前也进入离婚协议中,不过却惊传2人为此撕破脸,与宋仲基想要圆满结束说法有所差异。

依南韩法律规定,夫妻要离婚必须亲出席“申请离婚”和“确认协议”2个程序,但根据韩媒报导,“双宋”离婚程序都是透过律师协办,等同2人都没亲自前往办理程序。此外宋慧乔也在声明表示因为“个性不合”才离婚,因此传出夫妻俩早就已经撕破脸,对此2人的离婚律师澄清,艺人通常为了避免消息外洩,都会选任律师代表出席处理。此外“双宋”相识已久的友人也对此驳斥,透露2人是在有一定程度的共同认知下,才会决定申请离婚,目前也透过彼此律师完成协议。

据悉自2月起双宋屡传婚变,为了打破谣言,宋仲基上月才公开甜喊“老婆”,不料没隔几日就惊爆离婚消息。根据南韩日刊体育报导,宋仲基26日收到首尔地方法院的离婚调解申请书,不过似乎没有露出半点不悦,当天仍照常出席观看舞台剧《火热的夏天》,情绪丝毫不受影响,工作人员27日突然看到离婚声明时都表示“非常惊讶!”

昔日的定情之作《太阳的后裔》。

宋慧乔、宋仲基27日发声明宣布离婚,离婚主因仅低调以“个性不合”回应,不过竟意外传出曾与宋慧乔合演《男朋友》的朴宝剑,竟是她的偷情对象,对此朴宝剑透过经纪公司反击:”被提到很不悦,将进行法律手段对应”。

宋慧乔、宋仲基结婚1年8个月后离婚,其实早在婚后就屡次爆出婚变,一开始先是疯传宋仲基偷吃宋慧乔的闺密,没想到有网友加码爆料,宋慧乔拍完《男朋友》后,与同剧男演员朴宝剑爆出暧昧情,才导致2人的婚姻触礁,最后以离婚收场。

被影射介入“双宋”婚姻的朴宝剑,在获知成为别人婚姻第三者后相当不满,经纪公司也随即发表声明:“宋仲基、宋慧乔发表离婚言论后,朴宝剑对于名字扯入相关谣言感到不悦,公司将对没有根据的传闻采取法律手段”,藉此遏止各种不实传言。

宋仲基和宋慧乔在2016年因合作《太阳的后裔》传出绯闻,2017年10月底就闪电结婚,不料婚姻维持不到2年就离婚收场,令外界震惊。