阔别乐坛3年的钟嘉欣,近日推出由她亲自作曲的新歌《做你的晨曦》,英文版《Mommy I Love You So》更兼任填词。她说创作这首歌的灵感很自然,“有一晚在哄当时9个月大的女儿Kelly睡觉,她睡着之后,突然有种不舍得女儿的感觉,希望自己可以在地球上生存最久的时间,去陪伴她的每一刻。就在拍拍她的小肚子那刻,这首歌曲的旋律就涌在自己的脑海里”。钟嘉欣希望藉歌曲表达她对一对子女无条件的爱,录音过程中更不时眼湿湿。

新歌MV是早前钟嘉欣回港,跟老公Jeremy、女儿Kelly及儿子Jared一起拍摄的。钟嘉欣的一对子女年纪尚小,不懂拍MV是什么一回事,但他们非常听话,令拍摄非常顺利。拍摄时,Kelly还将随身携带的珠宝贴纸为现场每位工作人员贴上,连MV中扮演嘉欣妈妈的替身也贴着贴纸出场,逗得众人十分开心。由于Kelly非常熟悉妈咪的新歌,故现场播放歌曲时,她也一起跟着唱。

这次MV制作非常认真,钟嘉欣跟导演开了多次会议,希望做好事前准备;因为拍摄MV时,她除了当演员,还要照顾一对子女。她说:“现在作为一个妈妈,才真正感受到当妈妈的辛劳,也明白到妈妈照顾我时是多么的辛苦,所以我觉得每位当妈妈的都是superwoman。”