金马导演陈果26日与新片《九龙不败》(本地已上映)男主角张晋来台宣传,张晋与演员老婆蔡少芬感情如胶似漆,宣传电影几乎也将老婆挂在嘴边。记者会现场,自己就忍不住提说,蔡少芬特别喜欢他片中颓废造型。还提到片中台词“老夫老妻”让他心有馀悸,“我曾经试过跟太太说过这句话,我不知道女人生气点在哪裡,但是用了很长时间哄回来”。

张晋在片中与港星邓丽欣饰演未婚夫妻,他在片中随口说了一句“都老夫老妻了”,惹得邓丽欣极度不爽,表示不想听到“老”字。张晋说现实生活也曾发生过,他解释:“不关年纪的事情,是关于2个人的状态问题,如果是‘老夫老妻’就表示单独过单独的,可能就不会牵手逛街。”他透露现在跟蔡少芬还是热恋如初,彼此都会想办法要过2人世界,或是趁孩子睡了后在厨房一同喝酒聊天。

这次在新作《九龙》中,张晋也有机会与UFC世界拳王Anderson Silva在338公尺上的澳门高塔决斗,虽然有4条钢丝做保险,但掉下来时其实无法预测钢丝会怎么缠绕,他一时不慎摔下来,小腿表皮就被削去一块。问他保险是否足够?他笑说:“应该有吧,我还有2个女儿一个老婆。”