刚在6月1日庆祝23岁生日的年轻蜘蛛侠Tom Holland,今年已是第5次演出蜘蛛侠的角色,却是第一次无法再依赖钢铁侠!

悲伤后的独立
预计将拍摄3部曲的《Spider-Man》系列,今年推出的第2部曲《Spider-Man:Far From Home蜘蛛侠:决战千里》背负着重大使命:蜘蛛侠必须在无钢铁侠领导的陌生领域里,走出自己的英雄之路。而新续集作品也将会是漫威宇宙第3阶段的完结篇,因此剧情得有起承转合的作用。
剧情讲述在《Avengers: Endgame》后,“Peter/蜘蛛侠”(Tom Holland饰)依然沉浸在“失去”的悲痛情绪中,于是他决定暂时卸下“邻家英雄”的身分,跟好友们“Ned”(Jacob Batalon饰)和“Michelle/MJ”(Zendaya饰)来趟欧洲之旅享受高中生活。然而在“Peter”遇见神盾局局长“Nick”(Samuel L. Jackson饰)与神秘法师“Mysterio”(Jake Gyllenhaal饰)后,他被迫卷入调查几宗横跨城市、造成重大死伤的未知怪物攻击事件!
据悉在片尾,此片也会延续漫威电影的“传统”(《Endgame》除外),将有2个相当具“震撼性”的彩蛋!

《Spider-Man:Far From Home》
(130分钟 PG)
演员:Tom Holland、Samuel L. Jackson、Zendaya、Jacob Batalon、Jake Gyllenhaal
导演:Jon Watts
期待指数:★★★☆
Text: 陈通玲 Photo: Sony Pictures