郭富城(城城)将于9月13、14日,在台北小巨蛋举办“舞林密码世界巡迴演唱会”,日前首场门票开卖随即秒杀,为了感谢歌迷支持,他25飞来台举办记者会,对于相隔7年来台开唱,他感性地说:“台湾是我的福地,这里每个人都是看着我成长的,所以心里特别激动,我的歌手身分是从台湾开始,所以每次做演唱会,我都会想到一定要尽快回台湾,回来跟台湾歌迷分享。”

城城自律甚严,体重维持63公斤,他笑说:“如果量到64,就很想死!立刻去运动…一直到63才能去睡觉。”他曾于2016年拍电影时伤及左膝十字韧带,当时原打算取消演唱会,但城城坚持开唱:“不想因为自己受伤让歌迷失望,之前每场演唱会跳完,我的腿会肿得像皮球一样大,要用机器把里面的水份吸走,第2天才能继续。”

如今伤势已痊癒,担心这次是否会是53岁的他最后一次巡演?城城否认表示:“之后科技会越来越发达,不担心无法突破这次(智能舞台),会再有新的规划。”

他此套巡演服装材质大多偏厚且包紧紧,不少歌迷期待他台湾演出稍露身材,城城笑回:“好!我研究一下,看能不能多露点。”

他也希望邀老婆来台欣赏演唱会。他和方媛结婚2年多,育有2女,暂时不打算拼第3胎。聊到2个女儿,他流露出慈父神情,笑说:“大宝会叫Aaron(城城英文名),听我的歌《对你爱不完》时会跳舞。”透露自己经常在外工作,为了关注女儿,还在住处客厅、小孩房间加装远端监视系统,“女儿很皮,家里放监视器,就可以看女儿一举一动。”