香港动作片《扫毒2 天地对决》(本地7月12日上映)集合2大影帝男神刘德华与古天乐共同合作,剧组更大手笔以破千万港元,花费5个月的时间,重新搭建出1:1的香港地铁站,让这场天地对决更显得气势惊人,可说是今年香港最大成本制作的超强钜制。

除了2大影帝的双雄对决,金马影后林嘉欣在片中演出刘德华身边的女强人太太,帝后合作,对手戏飙出不少火花,刘德华大赞林嘉欣的演技出色:“我和嘉欣的合作很合拍,有种相逢恨晚的感觉!”在《扫毒2 天地对决》中,除了2大影帝的强力对决演出,飞车激战场面更是接连不断,在片中刘德华和古天乐针峰相对,导演邱礼涛特别安排2大实力派美女林嘉欣和周秀娜分别扮演刘德华的前女友及现任老婆,刘德华觉得选角很适合,而且2位女星都没有合作过,有一种新鲜感受。

林嘉欣与刘德华在电影中有多场关键对手戏,林嘉欣透露开工第一天就要演出2人亲密互动戏码,要先热情拥抱,又要像情人般恩爱聊天,让她笑说:“我们认识很久了,没想到第一次合作就演他的老婆,我很怕会招人妒忌啊!”但甜蜜戏一拍完,为了配合场景又要立刻拍一场2人吵架戏,让林嘉欣感到压力爆增,她说:“华仔是电影的监制,在现场都亲力亲为,他会来和我说很多细节,帮助我演出更深入,有时演员情绪的起很大,华仔照顾到我脆弱的一面,让我非常信任他。”

除了林嘉欣之外,导演也邀请香港近年成功转型实力派的女星周秀娜演出年轻时期刘德华的女友,但唯一一场就是2人闹分手的激烈场面,周秀娜说:“华仔很亲切,合作起来不会害怕,反而觉得很轻松,可惜只有合作拍摄一天!他在现场可以将彼此的紧张转化为演出默契,让拍摄变得更顺利。”