陈为民砸千万台币独资开设重机部品店,店面还在装潢,但他却已忙了大半年,并与远在加拿大的26岁儿子天天视讯讨论装潢等事宜,儿子为了老爸的店,不仅上网帮忙找设计图,就连到西班牙旅行,也搜集当地特色小店的照片,父子联手打造出一间有温度的重机部品店。

陈为民玩车资龄超过30年,每次到重机部品店买东西,都可看到店内堆满货品像仓库外,而且还会闻到浓郁的塑胶与皮革味道,所以这回自己开店,便决定要开一家像CHANEL般的重机精品部品店。

他说,刚开始把开店的消息跟儿子说的时候,儿子便给了他很多建议,甚至还帮忙找了很多参考图片,让他可以跟设计师讨论,最后才决定要做一间像英国特色咖啡店般的重机部品店,并砸了200多万台币装潢,还隔了一小区块是咖啡厅,再砸80万台币买了一台顶级咖啡机。

陈为民透露,儿子自大学毕业后,在加拿大工作无法常常请假,所以很少回台,平时父子俩都是靠视讯联系感情,对此他自豪说:“没几个爸妈、也没几个儿子,可以天天跟老爸视讯2小时,很多时候我们都是视讯开了,他在玩电脑、我在玩模型,没事会聊个两句,视讯就这样一直开着,就是想知道彼此在做什么!”