有这样的一句话:“吃饭皇帝大”。人生最重要的事,是吃饭。有的吃,我们才能活;才能好好的面对生活。这是生存的基本。能好好吃上饭才能努力为生活打拼!这也是我们努力的目标。

秉持信念 在现在这个大环境地下,生活真的充满挑战。在我们当中有些家庭更是因为各种不同的挑战,而面对经济方面的压力。这个6月,96.3好FM邀请你和我们一起支持“善粮社”,为这些低收入的家庭筹集更多的日常所需的干粮食品,减轻他们的生活负担,让他们的日子多一些温暖! 日前96.3好FM台长洪菁云就到了善粮社去了解这个非营利机构的运作系统,了解到这些年来他们如何透过各种不同的计划帮助着社会里这些弱势群体,让他们重新站稳、努力向上。

在2003年旅居新加坡的奥地利夫妇Henry和 Chirstine Laimer设立”善粮社“把面包店卖不完的面包送到有需要的人的手上,当时他们只有120名义工。现在“善粮社”有超过1700为义工,帮助全岛4万多个收益人士。目前,他们的分送食物计划,帮助弱势群体解决三餐的问题。这些年来“善粮社”秉持着信念,不断地努力。坚持以专业、高效率、透明和可持续的方式经营,所以这一次96.3好FM邀请听众一起支持“善粮社”。

6月29号,中午12点开始他们将会开放他们的仓库让大家前去参观。他们的工作人员也将为访客进行导览讲解。到时96.3好FM主持杰奇、国贤、丽仪和菁云也将到场为你唱歌!做好事,听好歌,请你一定要来支持!

96.3好FM温馨6月企划 《善粮好事,一起做!》

6月29日(星期六)

12pm-5pm

130,Joo Seng Rd

我们一起支持非盈利慈善组织“善粮社”(Food From The Heart),开放日让你捐赠干粮食品,帮助有需要的家庭,还可以报名成为善粮社义工!详情可拨电:6280 4483。

可提供的食品: 1. 米(1kg/2.5kg) 2. 米粉 3. 麦芽饮料(非三合一) 4. 罐头蔬菜 5. 咖啡/茶(少糖) 6. 罐头鱼/鸡肉 7. 饼干 8. 豆奶 9. 罐头汤 10.炼奶 11.食用油(1L or 2L) 12.成人奶粉 13.面包涂抹料

**请确保捐赠食品的限用期为3个月以上。