韩国人气男团防弹少年团(BTS)现时在世界各地红到爆灯,更深受欧美观众欢迎,不过近日BTS却成为澳洲电视台的取笑对象。根据韩国传媒报道,于当地时间19日晚播出的澳洲Channel 9电视台节目《20 to One》,主持人在节目上表示自己从来未听过BTS的名字,又指当初听说韩国有大事件发生时还以为是爆炸事件,但后来才知道所说是BTS,又表示:“如果金正恩(北韩领导人)喜欢男偶像的话,现在韩国的战争问题应该可以消除了。不过仔细观察这个组合,发现话题性远不及炸弹爆炸。”
同时主持人更揶揄BTS,表示听说BTS的歌曲在美国Billboard音乐榜夺冠军,但能说英文的成员却只得一人:“太神奇了!舞跳得好、唱得好….唱歌很特别?”更即时剪辑了一名成员在舞台上演唱失误的场面。
提到BTS在联合国的演讲时,主持人更语带嘲讽说:“内容大概是关于发胶吧?”同时又称自己当年曾在twitter上询问BTS成员中有没有同性恋而遭到BTS粉丝的攻击,但至今仍认为7人中肯定至少有1个人是同性恋。
而节目播出街后,即时引来争议,全球BTS的粉丝更要求主持人作公开道歉。 对于惹起争议,Channel 9方面回应表示《20 to One》并没有违反播放规定,又指主持只是为了强调BTS的人气而以幽默的方式进行了介绍,就此向感到不高兴的观众道歉。