去年开春的一个机缘,我请塔罗牌专家王奇上节目,他指出萧亚轩、柯震东分手,台北市长选举谁占优势,很多名人的幻象被戳破,到年底均一一应验。今年开春,我再请他针对影剧名人大事来算塔罗牌,提供大家过年消遣。

首先是刚举行的周杰伦世纪婚礼,他希望早生贵子,会不会年头结婚,年尾就做爸爸了?王奇抽出5张牌,第一张是世界牌的反牌,太有趣了,中间正好是一个丰腴的女人,有着怀孕迹象。

但第2张是剑牌士卫的反牌,空有计划,但没有实际行动,夫妻双方会有意见不同的地方。为何没有实际行动呢?第3张牌是权杖2,显示虽然双方进入家庭,但仍有向外发展事业的慾望企图心。

第4张世界牌是塔罗牌里的最后一张,经历过很多东西之后如判断正确,便功德圆满,而往前一张是审判牌,显示清晰的判断力。重点在虽显示昆凌有怀孕相,但是反牌表示时机未到。

周董今年会不会升格为人父?最奇妙的在第5张牌命运之轮,王奇解读:“小生命来报到的缘份强烈,昆凌年尾怀孕机会大,但不会在今年出生,明年将有小宝宝,但这需要他们沟通协调一阵子。”

(“新春特集”之一)

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。