去年上映的潜水艇灾难片《Hunter Killer》有好莱坞典型的煽情戏剧张力,与同类法国片《The Wolf’s Call狼之歌》(法语片名Le Chant du loup)有明显的不同处理手法。剧情讲述一名在法国海军核动力潜艇上服役的声纳手“ Chanteraide”(Francois Civil饰)可以识别他听到的每一个声音。因此在核潜艇上,大家都十分依赖他的“金耳朵”。
而在一次任务中,他因一个错误而差点让船员处于死亡的危险之中,所幸潜水艇正副队长“Grandchamp”(Reda Kateb饰)和“D’Orsi”(Omar Sy饰)并未怪罪于他。但他决心要找出这次的听觉失误原因,没想到也让他查出一艘神秘潜水艇的下落,甚至牵涉出一起核武器的世界大战阴谋!

《The Wolf's Call》(116分钟 PG13)
演员:Francois Civil、Omar Sy、Mathieu Kassovitz、Reda Kateb、Paula Beer
导演:Antonin Baudry
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:Shaw