“国民影帝”宋康昊(52岁)接连在2部得奖韩片《逆权司机》(2017年)和《寄生上流》中饰演司机角色,再次证明他果真是小市民角色的最佳代言人。

贫富差距
首次拿下今年康城金棕榈大奖的韩片《Parasite寄生上流》,已是导演奉俊昊(49岁)继《杀人回忆》(2003年)、《骇人怪物》(2006年)和《末日列车》(2013年)后,第4次合作与宋康昊合作。
此片的剧情描述一家四口全是无业游民:爸爸“基泽”(宋康昊饰) 成天游手好閒,直到积极向上的儿子“基宇”(崔宇植饰)靠着伪造的文凭来到富豪“朴社长”(李善均饰)和妻子(赵汝珍饰)的家应征家教,进而后来在隐藏与家人的关系,把父母和妹妹(朴素淡饰)也介绍到朴家工作!只是,他们没想到因为自己的工作欲望,这2个天差地远的家庭因而卷入入一连串意外事件中!

《Parasite寄生上流》(131分钟 M18)
演员:宋康昊、李善均、赵汝贞、崔宇植、朴素淡、张惠珍
导演:奉俊昊
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲  Photo:GV+Clover Films