2002年出道,走过高低起伏,“单飞不解散”的5566暌违狮城超过10年,将于7月6日合体开唱,新加坡也是“SINCE 5566”演唱会海外的第一站。从过去5人变成4人,再到现在的3人,孙协志(41岁)、王仁甫(39岁)和许孟哲(34岁)仍然散发着满满的正能量,秉持着“快乐”、“努力”、“勿忘初衷”的宗旨,持续保有满满的热情,一路走到现在。

成熟版的5566

UW:为新加坡演唱会如何备战?2月的台北演唱会后,有没有稍微放纵自己?
仁甫:当然有些小小的放纵!演唱会蛮耗体力的,又唱又跳,新加坡这场还要做一些其他“秘密”的事情,我在大概1个月前,就开始每天跑步、游泳,希望让肺活量好一点,不要在演唱会一半就开始虚脱。其实我们3个人都还蛮喜欢运动的,所以体力上都还算可以负荷。
协志:我的想法也跟仁甫差不多,我自己也没有多做什么特别准备,平常我们对身体的维持、状态,都还蛮努力,也很自然,不会刻意强求什么。在台北那场演出之前,台湾很多媒体也问过我们,说那么久没有唱跳3小时,你们可以吗?会不会担心体力?但说真的,我们本来就不担心,台北那场结束后,我们也真的不担心。
孟哲:我爱吃的都是一些高热量食物,演唱会前饮食会做很多控制,台北演出后有吃了一些汉堡、炸鸡,但在差不多5月底的时候,我就开始做出控制,也增加运动量,为的就是呈献出最好的状态!

UW:曾经我们在5566的新加坡演唱会,看到很多扮鬼扮马、甚至扮女人,很不顾形象的演出,事隔多年,这些还会出现在“成熟版”的5566身上吗?
协志:成熟版的5566,当然会让大家感受到……真的成熟了……
仁甫:你怎么自己讲了,好像自己心虚?!
协志:因为有年纪嘛,哈哈哈!其实是真的成熟了啦,我觉得56不再是过去20几岁的年轻人在台上表演的感觉,大家看到的56会有“稳定感”、新的感觉,可是呢,大家最喜欢56的那个部分,是绝对不会减少的,也不会让大家失望,反而会用目前的状态呈献在现在的56,内容来说无法透露太多,不过到了演唱会现场,大家一定会看得非常开心!如果演唱会到时是3个小时,我只能说,不会有给你们上厕所的空间,因为在台北就是这样!
孟哲:56扮装,对我们来说,是看表演有没有需要?即便大家都说56变成熟了,对我们来说,任何可能性都有,但不会为了变装突然出现很突兀的状况,所以歌迷朋友也不用太担心,在我们身上什么事情都可能发生!

**欲知更多,请购买第707期《优1周》(6月21日出版)。

“身为艺人这么多年,我们都还蛮坦然面对的,那些来看我们的歌迷开心、有收获,才是5566比较在意的。”

SINCE 5566新加坡演唱会2019
日期:7月6日(周六)
时间:7.30pm
地点:新加坡室内体育馆
票价:$228、$188、$148、$128(不包括$4行政费)
购票:www.sportshubtix.sg、31587888,新加坡室内体育馆售票处及全岛SingPost也可购票。
*《优1周》、《联合早报》、zaobao.sg和电台UFM100.3是演唱会指定宣传媒体。
Text: 李秀文@台北电访 Photos: Live Nation Singapore