台湾“翔忻婚外情”让外界惊讶之余难掩失望,风波喧闹多时,在翔嫂Grace发文表示原谅老公后,阿翔也在浩子陪同下于18日开记者会谢罪,宣布全面停工。至于谢忻则在公布道歉声明后,低调神隐至今未现身,其绯闻男友王少伟19日趁录影空档受访,曝光事发后有跟她通了一次电话,坦言谢忻在家反省状况不太好,向来坚强的她,更前所未闻地在电话里痛哭,让他不舍得为其求饶。

谢忻在婚外情事件爆出前,跟王少伟传了绯闻多年,2人私下是很好的朋友,19日王少伟录中天《叫我神队友》,他被问到此事,表示谢忻知错,抱持后悔、愧疚的心情在家反省,如今不太出门,坦言事发后谢忻有打过一次电话给他,在电话中无助痛哭,而他从没看过谢忻在他面前哭过,王少伟叹好友不像另一个当事人,“她就孤家寡人”,其实更需要朋友,盼大家给她一点时间,让她能从这件事情中学习。

王少伟不讳言对于“翔忻”当街激吻感到震惊,但也盼众人在责备谢忻的同时可以想想,为何她会做出这样粉身碎骨的决定,“就像我们站在悬崖边,觉得看大海很漂亮,但是为什么要选择跳下去死?”,认为谢忻太渴望爱情,才会理智断线。

王少伟跟谢忻传绯闻多年,但自己多次明确表示过跟她就是朋友,如今也心疼这个好友,表示谢忻其实在演艺圈担任丑角,久而久之没了自信,但又渴望爱情,就跟很多社会上的女生一样,认为出事时一味责备她们是不对的,“她们没自信的时候,谁关心她们呢?”,同时表示翔忻如今一定在深刻反省,希望众人能多给些时间跟空间,“我相信2个人都昏头了,不然怎么会在大街上做这件事”,也认为外界对她的责备、舆论压力已经很多,“这时候我的指责已经是多余的了”,王少伟也盼望谢忻能回到自己以前认识的她,毕竟“撇开这件事不谈,她是很有爱心、很热血的一个人”。