林湘萍的上一部本地剧是2014年的《祖先保佑》,之后结婚生子、定居台湾,《一切从昏睡开始》是她的复出之作,同时也是跟老朋友聚会的一场“同学会”。

《一切从昏睡开始》探班

地点:158 Kallang Way, Performance Building

场景:吴森美(林湘萍饰)从昏迷中苏醒,却完全不记得自己曾经发生车祸,而在老婆昏迷的日子,何子骏(陈泓宇饰)意外发现老婆有外遇,而对象就是老婆的上司余冠铭(林明伦饰)。与此同时,失忆的森美,慢慢也发现老公与好友张曼蓉(雅慧饰)有暧昧情愫……

郭贽豪导演“讲课”,演员个个认真当“低头族”看剧本。

老搭档合体

林湘萍与林明伦、陈泓宇,先后在《有福》、《祖先保佑》合作,这次“左拥右抱”,前者扮演小王,后者扮演老公。她却嚷嚷:“他们2个都是‘坏人’,趁我昏迷期间,一个拉我头发、一个拉我脚!”陈泓宇笑指:“她人缘太好,我们只是用不同的方式‘疼’她而已!”

最近娱乐圈“偷吃”事件频传,问林湘萍这个角色到底有没有出轨?她笑说:“我拍了也不知道,连梁静茹也觉得很有趣!我觉得有韩剧的桥段,甚至连造型也有韩风,像Shaun就很oppa,我是noona,哈哈!”

清晨开工的林湘萍躺着拍戏,舒服(累到)睡着,除了“不小心”发出打鼾声,还睡到“嘴巴开开”,反而“责怪”陈泓宇没有及时告诉她。原本林湘萍想打破陈汉玮在《活下去》的“昏迷纪录”(10集),“可惜”在第9集就醒了。

她爆料说,其实剧组本来想找老公Alex演林明伦的角色,但被自己挡掉了!“因为我无法接受老公当自己的‘出轨’对象,我觉得他比较适合当谐星!”

林明伦在剧中演保险公司老板,林湘萍是他的得力助手,但2人的关系不是“上司和下属”那么简单。林明伦回忆,上次他们合作是在《有福》(2005年)演夫妻,之后一起到中国拍《夜光神杯》,当时大女儿沁恩只不过1岁大,老婆陈毓芸带女儿来探班,结果竟然在上海机场跟林湘萍聊到忘记转机!

**欲知更多,请购买第708期《优1周》(6月28日出版)。

>> 《一切从昏睡开始》每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李秀文 Photos Eric Chun

雅慧之前拍泰拳戏份过度使力,导致肋骨受伤,讲话有气无力,加上扭伤右脚,顿时成为容易受伤的女人,因“行动不便”只能坐轮椅。