天下父母心,总觉得自己的子女最成才,一定可以成龙成凤,但,这应只是一种期待,毕竟子女成功与否,自己的努力和机运最重要。只不过,身为父母者总这么期待着,尤其本身具有高知名度、又有影响力,更盼子女能继承衣钵成大器,但,“阿珍姐”可没这么想,务实得很,对于儿子能否大红大紫,也只能看他造化。

“阿珍姐”是影后级巨星,即便已退隐,但她得好人缘、人脉资源和影响力,依旧在台、港演艺圈使得上力,她的宝贝儿子“千千”虽也入行,出过几张专辑,但没能如预期的大红,甚至是“妈宝”一族。他们母子感情很好,“阿珍姐”更是疼子出了名,还有人主动认“阿珍姐”当乾妈,希望能靠她之名,顺利打响在演艺圈名号。

面对别人的冀望,“阿珍姐”说得很实在,“我自己的儿子都没办法捧出高知名度,哪还有余力去帮别人?”或许这只是玩笑话,但也多少有真实性。据了解,她私下跟好友说:“我儿子这么胖,怎么办啊?”就怕儿子一直胖下去,影响星运;但又担心儿子如果没能在演艺圈站得更稳,日后怎么办?

包达听觉得,“阿珍姐”都60好几了,身体也不是那么健朗了,还要时时替宝贝儿子打点一切,真的很辛苦。像“阿珍姐”这么亲民、又务实的女星,在现实的演艺圈不多见了,只是,师父领进门、修行在个人,综使有超级巨星上一代的护航,也只能提高一点知名度,至于能否更擦亮招牌,靠的还是自己的努力和实力。套句小胖老师在选秀节目中常讲的“请加油,好吗?”也请“千千,加油好吗?”

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。