贺一航因大肠癌离世,享寿64岁,今早(15日)在台北市立第一殡仪馆景行厅举办告别式,9点钟公祭开始,包含演艺圈好友余天、张菲、白冰冰、包伟铭郑进一、洪荣宏、杨贵媚、钟欣凌、杨烈、小亮哥、黄西田、龙千玉、曾心梅、王彩桦、柯淑勤、张秀卿、张琼姿、郑仲茵、等人也陆续到现场送老友最后一程。

告别式现场共摆放3张贺一航开心的照片,照片是由家属挑选出来,希望带给大家欢乐,这也是他生前一直追求的。此外,花卉布置也较为典雅、樸素,家属用追思音乐会的形式送贺一航最后一程。儿子曾治豪希望当作办演唱会,因为爸爸出道至今没办过演唱会,他和爸爸的乾儿子、乾女儿们会以音乐形式缅怀思念他,每个人都会演唱一首歌,当然也会有爸爸的经典歌曲《妈妈请你不通痛》,大家希望不要把告别式办得那么可怜哀伤,“因为爸爸不喜欢看可怜兮兮的东西,他是喜剧泰斗、是笑匠。”

贺一航遗孀Judy与儿子曾治豪。

余天今与老婆李亚萍、儿子余祥铨出席贺一航告别式,余天受访一开口就忍不住泛泪,表示与贺一航的交情匪浅,“希望他在天堂可以好好的,也希望他可以遇到猪哥亮。”

白冰冰与贺一航相识数十年,2人感情深厚,为送老友最后一程,她主动接下公祭主持人。公祭开始她感慨表示,今天是贺一航人生毕业典礼,贺一航在人生最低落时期,遇到最对的人也就是他老婆Judy,让他更努力打拼演艺事业,就是为了让家人过好日子,却在8年前罹癌,“他在舞台上带给大家欢乐,但面对病症他是勇者也是懦夫,不敢真正面对,8年来每天面对病痛,最後几个月交给节目,满满感恩与怀念,人称贺伯、贺爸、跟大家说再会,一生走得精彩!”

张菲和郭子乾、胡瓜接力抵达,张菲称赞贺一航后事圆满,彼此之间难忘的回忆太多。当初在士官学校,贺一航变花样请假,丧事、割包皮、疝气开刀各种藉口。当时张菲去探望开刀的贺一航,故意一直讲笑话,让贺一航极度不想看到张菲来探病。

胡瓜则说,今天来送贺一航最后一程,祝他一路好走。他以前和贺一航一直都在秀场奔波,一起主持过2个节目,称赞贺一航单纯可爱。在病逝前,贺一航总三天两头传简讯给胡瓜,有时是长辈图,有时是讨论儿子的教育,因为2人的儿子都跟对方合作,堪称易子而教。