8频道新剧《一切从昏睡开始》由陈泓宇和林湘萍这对“老搭档”担岗演出,该剧讨论“离婚”、“小三”等,正好结合时下“偷吃”话题。林湘萍笑说,拍的时候还没发生这一连串的“偷吃”事件,一切都是巧合!

谈到娱乐圈诱惑,陈泓宇笑说,老婆就曾经问他是不是“两边”的人(意即同性恋和异性恋),以及可不可以要求公司不要让他拍亲热戏?

“其实我很高兴老婆会这样问,一方面感觉很温馨,一方面也知道她是半开玩笑,其实她是支持我的。”

记者笑说老婆应该是在“警告”他,他也这么认为,“这个行业真的很多诱惑,我要她放心,时间能证明一切,不过我也叫她要对我好一点,哈哈!” 他说自己工作以外的时间,大部分都放在家庭,羽毛球少打了,连去健身也要跟老婆拿“permit”!

陈泓宇之前在吉隆坡拍了悬疑电影《非常盗》,原本上个月有机会参与一部香港电影,但因为档期无法配合,“跑掉”了一个机会!“是一个蛮重的角色,演一个变态老师。” 不过在10月份,他有可能客串另一部港片,据知是一个“睡街边”的角色。下个月,则将开始拍哇哇映画的新剧《攻星计》。

林湘萍在剧集杀青后,5月初回返台北,与分隔1个月的老公和孩子团聚。不过这次来新宣传,她的心情却有点“不好”,原来儿子AJ发了3天高烧,现在还在观察中,为免被传染,女儿Alexa则被“隔离”在楼上。

自认很讲义气的她,刚在台北跟闺蜜梁静茹庆祝生日,出席记者会时也忍不住为梁静茹的新歌打广告,指Fish 的歌《慢冷》也是《一切从昏睡开始》的插曲。而一抵达新加坡,她就忙着“见客”。13日风尘仆仆抵新后,先是抽空跟郑惠玉吃饭,14日参与公司内部预映会,记者会和电台访问,15日回台。好友洪慧芳担任司机负责接送,为把握时间聚会,只能约在机场吃早餐。洪慧芳笑说:“如果她不找我,我真的会生气!”

《一切从昏睡开始》将于6月24日,每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李秀文 Photos Eric Chun

左起:刘谦益,洪慧芳,王禄江,雅慧,林湘萍,陈泓宇出席《一切从昏睡开始》记者会。