韩国经纪公司YG娱乐近来旗下艺人风波不断,就连社长梁铉锡也被爆出性招待消息,而iKON队长B.I爆出涉嫌买毒退团,供货商正是T.O.P前女友韩瑞希,她在2016年8月遭警方抓包吸毒后,供出B.I也有吸毒,同月23日便被叫到YG 7楼办公室会见梁铉锡,梁铉锡强制抢走她的手机,防止对话过程被录音。

韩瑞希表示,梁铉锡先是没收她的手机,也威胁道:“要对你不利是很容易的事,我们公司艺人就算立刻验毒也验不出来(阳性反应),因为我们会定期进行简易毒品检查,验出来有吸毒就立刻送往日本排毒,所以警方根本验不出来。”

韩瑞希在IG上承诺会好好接受调查,但也表示其实没想到自己的名字会这么早被爆出来:“我担心的是,梁铉锡直接介入这起事件,并且威胁我,以及和警方勾结的部分。举报者是不是想把焦点转移到我身上,请把这件事情和我分开来看。”

李升勋

此外,律师房政贤也说还有另一YG男团也牵涉这个案件,这个人的身分很快就被曝光是WINNER成员李升勋。

南太铉於2016年10月被宣布因心理问题暂停演艺活动,1个月后闪电退出WINNER、离开YG,当时遭到不少粉丝炮轰想单飞,对此,他曾在IG发出隐晦的文字回应:“只是因为访问时,被问到退出WINNER的问题,我就回答了。我其实也不喜欢提,(网友)说什麽我的回答一直改变?”

文内,南太铉直白表示:“如果要细节说出我退团的原因,以为对我会有损害吗?在悄悄盖过去的时候闭嘴,别再留恶评了。” 这段贴文不但再度被掀出,而他在退出WINNER后,手指上还出现“我不吸毒,我本身就是毒品”的刺青文字,如今看来又有不同解读,网友纷纷认为南太铉早就知道YG有问题,才决定离开。

社长梁铉锡

YG一连串爆出负面新闻,稍早社长梁铉锡宣布卸下所有职务,并向大众喊话:“我坚信,现在所有的报导与舆论事实,都会将在未来通过调查水出石落。”