大S出道20多年,对身材管理是出了名的严格,一旦被说胖了,就会非常在意,卯起来控制体重。她最近上综艺节目《我们是真正的朋友》,便谈到以前曾被老公汪小菲1句话惹毛,因而狠劲爆发,在1个星期内瘦下将近10公斤,差点吓坏对方!

节目中,大S跟好友们聊天,阿雅直言:“妳有一阵子瘦到39公斤,那个时候我真的没有觉得好看。” 大S澄清,那时是因为得了厌食症,才会瘦过头,其他如拍戏、拍电影的时候,她都精准掌控瘦的程度:“如果是拍电影的话,我就会调在42公斤,拍电视或是主持节目的话,就是44.4。”

不过,大S现在已经“松绑”不少,不再斤斤计较量体重,只要肉眼看起来觉得OK就好。然而,她自己放松了,有时还是要面对旁人的关心,例如汪小菲就会问:今天上秤了没?让她傻眼大呼:他真的很不要命!他不知道他哪一天把我问火了,他就惨了!

大S举例,有一次又被汪小菲惹毛,就趁对方出差1星期,狠起来减肥,瘦了快10公斤。汪小菲一回来,看到老婆瘦了这么多,又惊吓又害怕,忙问:“妳是不是生重病了?”一直想带她去做体检。但大S只是淡淡回应:“我根本就没病,你不是要我上秤?你就是嫌我肥,我就减肥。”

大S还透露,平时会被汪小菲鼓励运动,但其实自己有心律不整的问题,根本不能做有氧运动。有一天,她终于被问毛了,就把瑜珈老师叫到家里,拉着老公一起做瑜珈,但只做5分钟,他就发火大骂脏话,这才让老公知道静态运动其实也不简单。