汤洛雯顶替黄心颖重拍无线新剧《法证先锋IV》,近日已开工,日前她在酷热天气下穿上冬天戏服到九龙塘拍外景,大汗淋漓还要应付动作戏。临危受命难免有所比较,她直言压力来源是整部剧已拍过,身为“插班生”要尽快拿捏到节奏,加上剧本对白上不容有错,所以有时也紧张到NG,但不怕比较!

她认为自己与黄心颖各有各风格,当知道要顶替重拍,也以短讯知会黄心颖。汤洛雯指角色比较大动作,幸好本身不是太文静,所以能够应付。拍摄当天,她要亲自上阵拍摄一场拦截德士戏份,但早前她跑步时不慎扭伤脚部韧带,所以拍摄时小心翼翼。

“其实这场戏应该是第一天拍,但下雨改期,可以给我多几天休养时间,医生说我韧带有点撕裂,现在已好了很多,只是担心拍动作戏又再扭到,如果再次受伤真的无法走路,所以会借力去做,大家都很疼惜我的脚,怕我再次弄伤。拍摄前我吃了消炎药和尽量搽药酒,希望快点痊愈,幸好角色只有几场追逐戏,不会有太多危险动作,我觉得还可以,太危险会有替身帮忙。”

她表示不怕辛苦,只怕不断流汗,更笑指本身是“水怪”,发型师和化妆师得不停为她整理头发、补妆和抹汗。她说:“原本这部剧在冬天拍,现在变了穿冬装在夏天拍,所以我要求一些较薄的衣服,但质地不可以透汗,辛苦了服装部得同事,下个月还要到台湾拍外景。”

汤洛雯在剧中得主要对手是黄浩然,她坦言拍摄前与对方不熟络,只在公司见过面,但合作后大赞对方很好,“他真的很好,很有耐性,即使我经常NG,仍耐心教导我,解释剧中的细节,十分感激对方。”