本地创作双人组合可为盈盈是其中一组最早在Youtube上传新翻唱影片的双人组,影片点击率超过20万,并于2009年独立发行首张EP《KEEP!》,开始海外宣传,之后2人各自发展。这次睽违10年再次出击,可为盈盈推出全新单曲《前女友快来救我》,讲述前任女友与现任女友的一段对话。

2人表示一起合作的感觉还是很棒,为了新歌,可为盈盈表示:“2个人关在房间一整天为了这首歌绞尽脑汁、精疲力尽,真的快要疯掉!录音那天结束已经凌晨3点,回家路上我们都对这种久违一起努力的感觉而感到感慨,下车还给了彼此拥抱,说好要继续写下一首歌!” 为了让新歌增添不同的感觉,2人这次也与本地创作新人王晓敏、制作人Jeremy Hwang合作。

歌曲以故事中2人的对话为主,可为盈盈以及所属经纪公司Cross Ratio Entertainment推出“最渣前 任”系列图片,藉由系列图片点出劈腿男女的劈腿征兆,从中带出歌曲主题。

相同奇葩经历构成灵感,可为、盈盈都曾被劈腿!可为说:“前任男友和另一个女生暧昧,分手后无缝接轨跟那个女生在一起。但是前男友却跟现任女友说放不下我。我还和他的几个前任女友找他对峙。” 盈盈则说:“还没分手的时候,就看到当时的男友在社交媒体上传和另一个女生的合照。虽然没有拍到手,但女人的第六感告诉我,他们当时手已经牵在一起了。过后追问他,他还说那个女生只是一个妹妹。结果和我分手的理由还说走到人生的分岔路,想要重新思考人生。”